Lamm mit Lauch
Zutatenliste

500 g | Lammkeule ohne Knochen |
5 | Knoblauchzehen |
400 g | dünne Lauchstangen |
1 Dose | Bambussprossen |
2 TL | Speisestärke |
2 | Eiweiß |
2 EL | Reiswein |
Salz | |
1 l | Speiseöl |
2 TL | davon (1) |
2 TL | davon (2) |
4 EL | Sojasoße |
4 EL | Ketchup pikant |
4 EL | Wasser (3) |
6 EL | Wasser (4) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammfleisch von den Sehnen befreien und in Streifen schneiden (4 cm lang, 2
cm breit). Lauch waschen und schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen
lassen.
Speisestärke mit Wasser (3) anrühren. Eiweiß mit Reiswein, Salz der Hälfte
der angerührten Stärke und Öl (1) verrühren, übers Fleisch geben und
vermischen.
Sojasoße pikant mit der restlichen angerührten Speisestärke, Wasser (4) und
dem Ketchup verrühren.
Speiseöl erhitzen; die richtige Temperatur ist erreicht, wenn an einem ins
Öl getauchten Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen.
Fleisch hineingeben, 4 Minuten fritieren, abtropfen lassen. Vom Öl die Menge
(2) abnehmen, es erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Lauch und
Bambussprossen zugeben und alles unter Wenden 3 Minuten braten.
Angerührte Soße kurz darin aufkochen lassen. Fleisch mit Gemüse und Soße auf
einer vorgewärmten Platte anrichten.
:Pro Person ca. : 440 kcal
:Pro Person ca. : 1842 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lamm mit Lauch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.