Lammbällchen mit Salat
Zutatenliste

1 | altbackenes Brötchen |
100 ml | Weißwein trocken |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Zweig Petersilie |
1 | Zweig Minze |
1 | Zweig Majoran |
500 g | Lammhack |
1 | Ei |
2 EL | Wasser heiß |
½ | Brühwürfel |
Salz | |
Pfeffer | |
Paniermehl | |
Fett zum Fritieren | |
2 | Paprika grün |
2 | Fleischtomaten |
2 EL | Essig |
3 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Broetchen in der Haelfte des Weins einweichen. Zwiebel und Knoblauch
schaelen, fein hacken. Kraeuter vom Stengel zupfen, zerkleinern.
Lammhack mit ausgedruecktem Broetchen, Zwiebel, Knoblauch, Kraeutern,
Ei und dem im heissen Wasser aufgeloesten Bruehwuerfel verkneten. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Finger in den restlichen Wein tauchen und aus dem Fleischteig
kleine Baellchen (ca. 4 cm Durchmesser) formen. Anschliessend in
Paniermehl waelzen. Im erhitzten Fett knusprig braun fritieren.
Gemuese putzen, waschen, entkernen und grob wuerfeln. Essig und Oel
verruehren, mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen, ueber das Gemuese
traeufeln.
Nach Wunsch mit Pommes frites servieren.
:Pro Person ca. : 460 kcal
:Pro Person ca. : 1926 kJoule
:Zubereitung : 30 min
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lammbällchen mit Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.