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Lammbraten mit Ingwer-Möhren

Lammbraten mit Ingwer-Möhren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
90 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Braten:

    Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben. In einem Bräter das Öl erhitzen und den Braten rundherum kräftig anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch, gewürfelte Möhre, Tomatenmark, Currypaste und die Kräuter zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit Portwein ablöschen. Etwas Wasser zugeben und den zugedeckten Bräter in den Backofen schieben. Den Braten ca. 70 Minuten garen. Bei Bedarf von Zeit zu Zeit etwas Wasser zugeben und den Braten wenden. Nach der Hälfte der Zeit die Kapern zugeben.

    Den Braten herausnehmen und min. 10 Minuten ruhen lassen.

    Den Bräter auf den Herd stellen und die Flüssigkeit kräftig aufkochen. Den Halbrahm zugeben und alles etwas einkochen lassen. Bei Bedarf mit Saucenbinder abbinden.


    Für die Ingwer-Möhren:

    Zwiebel und Ingwer fein hacken und im Öl anschwitzen. Den Zucker zugeben und leicht karamelisieren. Die gewürfelten Möhren zugeben, alles nach Geschmack salzen und mit dem Halbrahm ablöschen. Alles köcheln lassen, bis die Möhren gar sind, aber noch etwas Biss haben.


    Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden (dabei die Fäden vom Binden gründlich entfernen) und mit den Möhren und Salzkartoffeln oder Gnocchi anrichten und die Sauce dazu geben.

    Guten Appetit.
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