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Lammbraten mit Knoblauchhederich-Sauce

Lammbraten mit Knoblauchhederich-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch waschen, trockentupfen und Haut abziehen. Mit zerdruecktem
    Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer und Rosmarin rundherum einreiben.
    Fleisch in heissem Olivenoel auf allen Seiten anbraten, die Haelfte des
    Weines angiessen, kurz aufkochen lassen.
    Braten in feuerfeste Form legen, Zwiebelhaelften und Bratfluessigkeit
    dazugeben. Im voegeheizten Ofen etwa 60 Min. bei 200°C garen (eine Keule
    braucht etwas laenger). Fleisch einige Male wenden und mit Bratensaft
    begiessen.
    Knoblauchhederich-Blaetter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Mehl
    in Butter anschwitzen, Sahne einruehren. Braten aus der Form nehmen und
    heisshalten. Mit restlichem Wein Bratensatz loesen und zur Sahnesauce geben.
    Knoblauchhederich zufuegen und die Sauce unter Ruehren einige Minuten
    einkochen lassen. Abschmecken und extra zum Braten reichen.
    Als Beilage passen gruene Bohnen
    *KNOBLAUCHHEDERICH - auch Knoblauchrauke (Alliolaria petiolata) genannt-
    ist eine Wildpflanze. Die Blaetter koennen von Fruehjahr bis Herbst
    geerntet werden. Sie schmecken stark nach Knoblauch, aber wer sie isst,
    riecht nicht danach.
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