Lammbraten türkische Art
Zutatenliste

2,50 kg | Lammschulter mit Keule |
1 kg | grüne Spitzpaprika |
10 | Frühlingszwiebeln |
1 Dose | geschälte Tomaten |
1 gr. | Aubergine |
300 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Ayvar |
1 EL | Paprika edelsüß |
½ TL | Kreuzkümmel |
8 | Knoblauchzehen |
1 Tasse | Olivenöl |
¼ TL | Nelkenpulver |
1 Msp. | Kardammom |
Salz,Pfeffer,Koriander nach belieben | |
½ TL | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
die LAmmschulter grob zerteilen (etwa 6-8 Teile)
4 der Knobizehen in stifte schneiden und mit den stiften das Lamm spicken.
Dann das Fleisch mit der PAprika und dem Cumin bestäuben und mit dem Öl übergießen.
Das ganze jetzt über nacht ruhen lassen.
die Paprika, die Fühlingszwiebeln in gröber und den restl. Knoblauch in sehr feine stücke hacken, vermischen und etwa ein viertel in einen mittelgroßen Bräter streuen.
Darauf das Fleisch legen und mit dem REstlichen Gemüse bedecken.
Die Aubergine in scheiben schneiden und darauf setzen
Den Bräter in den auf 200° Umluft vorgeheizten Ofen stellen.
die Brühe mit dem Ayvar und den Tomaten aufkochen, mit Pfeffer, Salz, Zucker, Nelkenpulver, Zimt, Kardammom und Koriander würzen, in den Bräter geben und das ganze zuerst 2std bei 200° Umluft und dann 1std bei 150°Umluft garen, immer mal wieder das gemüse wenden.
dazu Couscous oder Bulgur.
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