Lammbraten "Vital" von Maria Staerfl (Basisch)
Zutatenliste

- 1 Tag Marinierzeit rechnen | |
400 g | Lammschulter o. -keule o. Knochen |
1 kl. | rote Paprikaschote |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Möhre |
5 EL | frische Sahne |
FüR DIE MARINADE | |
2 EL | Sonnenblumenöl, kaltgepr. |
2 EL | Kanne-Brottrunk |
1 EL | Kanne-Fermengetreide |
1 TL | Mittelscharfer Ruebrosenf |
½ TL | Kraeutermeersalz |
½ TL | Thymian |
½ TL | Oregano |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch gut waschen, trocken tupfen und mit der gutverruehrten Marinade satt
einreiben, in einem verschliessbaren Gefaess 1 Tag kuehlgestellt einziehen
lassen.
Etwas Oel in einem Topf erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, Gemuese
hinzugeben und mit Wasser aufgiessen, zudecken und bei mittlerer Hitze gut
eine Stunde schmoren lassen. Anschliessend fleisch entnehmen, Sauce
puerieren oder mixen, Sahne zugeben, nochmals aufkochen lassen und mit
Kraeutersalz abschmecken.
Geeignete Beilagen: Salz- oder Bratkartoffeln, Butterbohnen, Moehren oder
Rosenkohl.
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