Lammcurry
Zutatenliste

500 g | Lammfleisch |
(Nacken oder Schulter) | |
1 EL | Mehl |
2 EL | Öl |
1 | Apfel |
1 | Zwiebel |
4 TL | Curry |
¼ l | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und in Mehl wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben und unter
ständigem Rühren heil bräunen. Fleisch herausnehmen.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben, Zwiebel in Würfel
schneiden. Beides im restlichen Fett glasig dünsten. Curry einrühren,
mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und
bei milder Wärmezufuhr reduzieren. Soße abschmecken, Fleisch
hineingeben und erhitzen, aber nicht kochen.
Beilage: Reis, gebratene Bananen, Erdnüsse.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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