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Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten

Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Eintopf ist für 4 bis 6 Portionen berechnet.
    Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in
    Würfel schneiden (a ca. 15 g).
    Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf in Butter bei starker
    Hitze rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und
    Zimt schnell unterrühren und das Ganze mit Lammfond auffüllen.
    Salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen lassen.
    20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Chili, Ingwer und Quitten
    in den Eintopf geben. Nach 15 Minuten die Gurken vorsichtig unter den
    Eintopf mischen.
    Mit feingeschnittenem Koriander, Dill und Petersilie bestreuen und
    servieren.
    Pro Portion (bei 6 Portionen je Eintopf) ca.:
    657 kcal; 2750 kJ; 50 g Eiweiß; 40 g Fett; 16 g Kohlenhydrate
    *
    Quelle: nach: essen & trinken Heft 10/95
    erfaßt: A. Bendig
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