Lammeintopf mit Zimt und Quitten
Zutatenliste

1,50 kg | Lammschulter -ohne Knochen |
200 g | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
40 g | Butter |
3 | Döschen Safranfäden |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Zimtpulver |
120 ml | Lammfond Glas |
300 g | Möhren |
250 g | Salatgurke |
350 g | Quitten |
25 g | Ingwer frisch |
1 kl. | Chilischote rot |
50 g | Korinthen |
3 | Zweige Koriandergrün |
3 | Zweige Dill |
3 | Zweige Petersilie glatt |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in
15g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln
und den Knoblauch durchpressen.
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum
anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt
unterrühren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder
Hitze 1 1/4 Stunden garen.
20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und
Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Gurken unterrühren.
Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und
servieren.
11/95
*
Quelle: Essen und Trinken Frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess
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