Lammfilet auf Schneckensauce
Zutatenliste

600 g | Lammfilet |
2 | Möhren |
100 g | Sellerieknolle |
1 | Stange Lauch |
4 | Schalotten |
1 | Tomate abgezogen |
80 g | Kräuterbutter |
2 EL | Cognac oder Weinbrand |
4 EL | Sherry Medium |
250 ml | braunen Kalbsfond |
½ EL | Petersilie gehackt |
½ EL | Schnittlauch feingeschn. |
½ EL | Estragon gehackt |
1 Msp. | Knoblauchpulver |
24 | Schnecken (Dose) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammfilet unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen.
Moehren und Sellerie putzen und waschen. Lauch putzen, laengs
halbieren und gruendlich waschen. Sachalotten abziehen. Tomate
halbieren und entkernen. Das Gemuese in Wuerfel schneiden.
Die Haelfte der Kraeuterbutter zerlassen und das Gemuese darin
anduensten und mit Cognac flambieren. Sherry unterruehren. Kalbsfond
hinzugiessen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Knoblauchpulver unterruehren.
Schnecken abtropfen lassen, kleinschneiden, in der Sauce erhitzen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rest der Kraeuterbutter erhitzen und das Lammfilet darin unter
mehrfachen Wenden in etwa 10 Minuten braten (innen rosa). Das Fleisch
in Scheiben schneiden und auf der Schneckensauce anrichten.
Beilage: Geduenstete Zucchini, Kartoffelgratin
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