Lammfilet mit Lorbeer-Linsen
Zutatenliste

1 | lorbeerblatt |
60 g | Linsen |
300 ml | Kalbsfond, aus dem Glas |
2 | Lammfilets, ca. 180 g |
20 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer, frisch aus der Mühle | |
½ | Knoblauchzehe |
0,13 l | Schlagsahne |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Lorbeerblatt am Rand mehrfach einreißen, damit es mehr Geschmack
abgibt. Linsen und Lorbeer mit dem Fond zugedeckt 30 Minuten bei
schwacher Hitze kochen.
Inzwischen die Lammfilets sorgfältig häuten. Im heißen Butterschmalz
von allen Seiten je 1/2 Minute anbraten, mit Salz, Pfeffer und
durchgepreßtem Knoblauch würzen. In Aluminiumfolie wickeln und warm
stellen.
Die Sahne zum Bratsatz gießen und bei starker Hitze ohne Deckel cremig
einkochen. Unter die Linsen mischen und nachwürzen, mit Petersilie
bestreuen und zum Lammfilet servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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Gepostet von Joachim M. Meng
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