Lammfilet mit Pilzfarce im Blätterteig
Zutatenliste

400 g | Lammlachse(Filet) |
300 g | Blätterteig(tiefgekühlt) |
300 g | Pilze(Champignon-Shitaki-Pfifferlinge) |
3 x | Schalotten |
1 x | Knoblauchzehe |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Thymian |
6 TL | Brotbrösel |
1 Bund | Rosmarin |
1 x | Eigelb |
1 x | Eiweiß |
6 TL | Olivenöl |
50 g | Butter |
1 Bund | Petersilie |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammfilets in Butter-Olivenölmischung von allen Seiten gut anbraten,salzen
und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Feingehackte Schalotten und zerdrückte Knoblauchzehe in Butter und Olivenöl
anschwitzen, feingehackte Pilze und Kräuter dazugeben und 15 Min. dünsten.
Jetzt erst salzen und pfeffern. In die abgekühlte Farce feingehacktes
Basilikum, Brotbrösel und Eigelb einarbeiten.
Blätterteig auswellen und mit Eiweiß bestreichen. Filets in die Mitte legen
und die Farce darauf verteilen. Blätterteig einschlagen und mit Eiweiß
bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad auf einem Backblech auf
Backpapier 30 Minuten backen.
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