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Lammhackbällchen mit Paprikagemüse

Lammhackbällchen mit Paprikagemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    die sosse bereitet man am besten einen tag vorher zu.
    die knochen in einem schmortopf im ofen kraeftig anroesten und dann mit dem
    wein und der instandbruehe abloeschen. die enthaeuteten tomaten und das
    kleingeschnittene gemuese zugeben und bei 160 grad zugedeckt ca 2.5 h weiter
    schmoren lassen. dann nur die knochen entfernen,abkuehlen lassen und ueber
    nacht in den kuehlschrank stellen,dann laesst sich ganz einfach am naechsten
    tag die erstarrte fettschicht entfernen. die sosse anwaermen mit dem
    puerierstab durchmixen und mit mehlbutter oder speisestaerke etwas eindicken
    (die paprikaschoten verduennen die sosse wieder etwas)
    die paprikaschoten ohne strunk zu wuerfeln kleinschneiden,die samen braucht
    man nicht unbedingt alle entfernen. die beiden broetchen in wasser
    einweichen.
    die beiden hackfleischsorten in eine grosse schuessel geben und unter
    kraeftiger salzzugabe,am besten mit einer gabel gut vermischen. die
    salzmenge war ausreichend,wenn man das salz gerade so herausschmeckt. nun
    die restlichen gewuerze gut einarbeiten. die zwiebeln sehr kleinschneiden
    und mit dem eigelb unter das hack mengen.
    die broetchen auspressen und ebenfalls mit dem hack gut vermischen,die
    knoblauchzehen ueber die masse pressen und wieder mischen.
    zum schluss den geriebenen parmesan einarbeiten dann aus der masse kloess-
    chen herstellen.(ca.3 cm durchmesser)
    die sosse zum kochen bringen,die baellchen vorsichtig einlegen und mit den
    geschnittenen paprikawuerfeln abdecken,nicht umruehren!!
    die herdplatte auf minimum zurueckschalten und noch ca. 30 minuten koecheln
    lassen,der paprika sollte noch biss haben.
    mit geriebenem parmesan servieren.
    dazu passt wein oder bier
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