Lammkebab mit Auberginen
Zutatenliste

3 | Auberginen, lang, dünn |
Salz | |
700 g | Lammfleisch aus der Keule |
4 | Tomaten, groß |
2 | Zwiebeln, mittelgroß |
0,13 l | Sonnenblumenöl |
30 g | Butterschmalz |
Schwarzer Pfeffer | |
1 | Peperoni, lang, dünn |
Holzspießchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Von den AUberginen die Stiele abschneiden. Auberginen waschen und der Laenge
nach in duenne Scheiben schneiden. Mit gesalzenem Wasser bedeckt dreissig
Minuten stehenlassen.
Lammfleisch in mittelgrosse Wuerfel schneiden. 3/4 der Tomaten mit kochendem
Wasser uebergiessen, kurz stehenlassen, Stielansatz entfernen, haeuten, das
Fruchtfleisch wuerfeln. Zwiebeln schaelen und kleinhacken.
Die Auberginen abgiessen und trockentupfen. Etwas Oel in einer Pfanne stark
erhitzen, nach und nach die Auberginenscheiben hellbraun anbraten, Oel nach
Bedarf zugiessen. Auberginenscheiben auf Kuechenkrepp entfetten.
Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundum hell-
braun anbraten, bis der Saft verdampft ist. Auf Mittelhitze schalten, die
Zwiebeln unterruehren und glasig duensten. Die Tomaten zufuegen und unter
Ruehren eine Minute duensten. Ein Achtelliter Wasser unterruehren und
aufkochen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 30
Minuten duensten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die restliche Tomate und die Peperoni waschen. Tomate in Scheiben, Peperoni
in Ringe schneiden. Das Fleisch mit einem Sieboloeffel aus der Sauce heben.
Je zwei Auberginenscheiben kreuzfoermig auf einen Teller legen, zwei
Essloeffel Fleisch in die Mitte haeufen. Die Enden der Auberginenscheiben
darueberklappen, so dass sie uebereinander liegen. EIne Tomatenscheibe und
einen Peperoniring darauf legen und alles mit einem Holzspiesschen
befestigen.
Die Sauce in eine flache Form fuellen und die Auberginen-Paeckchen hinein-
setzen. Form mit Alufolie verschliessen. Das Gericht in Ofenmitte 30 Minuten
backen und dann servieren.
Dazu Reis reichen.
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