Lammkeule gefüllt auf mallorquinische Art
Zutatenliste

1 | Lammkeule |
250 g | Hackfleisch, mager |
1 | Knoblauchzehe |
25 g | Rosinen |
25 g | Pinienkerne |
50 g | "Sobrasada"-Wurst in Würfel geschnitten |
1 Msp. | Petersilie |
1 Msp. | Majoran |
1 | Ei, hartgekocht |
2 | Eier, verquirlt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
1 | Tomate |
1 | Möhre |
0,10 l | Weißwein |
2 EL | Schmalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Knochen aus der Lammkeule herausloesen und das Fleisch mehrmals
einschneiden. Salzen und pfeffern.
Fuellung zubereiten und hierfuer alle Zutaten gut vermischen. Die
Haelfte der Fuellung in die Mitte der Keule geben; das in sechs
Stuecke geteilte hartgekochte Ei und die in Wuerfel geschnittene
"Sobrasada"-Wurst daruebergeben und mit der restlichen Haelfte der
Fuellung bedecken. Keule in Alufolie einwickeln, Enden zusammen-
druecken und mit Bindfaden verschliessen. Gemuese schmoren und auf
ein Backblech geben. Keule darauflegen, mit Wein ueber- giessen und
im Backofen bei mittlerer Hitze (180°) ca. anderthalb Stunden lang
braten. Ab und zu wenden und mit dem austretenden Bratensaft
betraeufeln. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkuehlen lassen und in
Scheiben schneiden.
Gemuese durch ein feines Sieb streichen und ueber das Fleisch geben.
Sehr heiss servieren.
Als Beilage: Bratkartoffeln mit Knoblauch und Petersilie servieren.
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