Lammkeule griechisch
Zutatenliste

1.500 g | Lammkeule |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | Rosmarin |
2 TL | Basilikum (1) |
Salz | |
150 g | Kuhmilch-Fetakaese in Öl im Glas, Abtropfgewicht |
2 EL | - Öl davon (2) |
3 EL | - Öl davon (3) |
pfeffer a.d.M. | |
2 | Fleischtomaten |
4 | Rosmarinzweige |
20 g | Basilikumblätter |
200 ml | Sahne |
2 EL | Mehl |
1 Tasse | Wasser (4) |
Zubereitung
-
Schritt 1
In die Lammkeule eine Oeffnung schneiden. Knoblauch schaelen, hacken
und mit einer Gabel zerdruecken. Basilikum (1), Rosmarin und Knoblauch
vermischen und in die Oeffnung geben.
Feta-Wuerfel in ein Sieb giessen, Oel auffangen. Oel (2) mit Salz und
Pfeffer verruehren und die Keule von allen Seiten damit bestreichen.
Backofen auf 225 bis 250 Grad vorheizen. Lammkeule in heissem Oel (3)
5 bis 10 Minuten im Braeter rundum kraeftig anbraten und dann auf die
mittlere Einschubleiste des Backofens schieben.
Wasser (4) zugiessen und das Fleisch ca. 2 Stunden braten lassen,
dabei gelegentlich mit dem Bratsaftf uebergiessen.
Die Tomaten halbieren, salzen und mit einem Rosmarinzweig belegen.
Basilikumblaetter in etwas Wasser und Sahne mit dem Puerierstab
zerkleinern. Bratenfond mit Wasser und Basilikum-Sahne-Sosse
auffuellen, mit angeruehrtem Mehl binden und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Zum Schluss die Rosmarin-Tomaten und Fetawuerfel in den Braeter geben
und 15 Minuten ueberbacken.
Dazu passt gruener Salat.
:Pro Person ca. : 1291 kcal
:Pro Person ca. : 5401 kJoule
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19970705090200w+1
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