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Lammkeule im Heu

Lammkeule im Heu
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Keule ausbeinen, Fett und Häutchen abschneiden, mit Salz und Pfeffer
    würzen und im heißen Butterschmalz rundrum anbraten. Die vorher zubereitete
    Kräuter-Butter zugeben und die Keule darin brutzeln. In einem Bräter das
    Heuverteilen, Fleisch darauflegen und mit dem Bratfett übergießen. Ca. 2-3
    Stunden im Ofen bei ca. 150 Grad garen. Vorsicht, dass das Heu nicht
    verbrennt! Knochen im Butterschmalz anbraten, kleingeschnittenes
    Wurzelgemüse zugeben und mitbraten, Kräuter und Gewürze zufügen und mit
    etwas Wasser angießen. Flüssigkeit mehrmals reduzieren und angießen, zum
    Schluß mit Mehl bestäuben und mit Wein und 1 l Wasser ablöschen. Soße gut
    durchkochen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
    Die Kräuter-Knoblauchbutter stellt man am besten 1-2 Tage vor der
    Verwendung her und lässt sie im Kühlschrank gut durchziehen.
    Als Beilagen eignen sich Bohnen, Spargel und Kartoffeln oder Nudeln.
    *
    Quelle: Hessen a la carte 2 Armin Treusch
    erfasst von: Michael Bromberg
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Kommentare zum Rezept Lammkeule im Heu

  • paddy58 sagt:
    10.04.2004
    Sehr lecker! Feiner Geschmack nach Heu und Kräuter und das Fleisch bleibt safig und wird zart.

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