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Lammkeule mit Zitrone Arni Lemonato

Lammkeule mit Zitrone Arni Lemonato
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammkeule mit einem feuchten Tuch abwischen. Schmale Schlitze in
    das Fleisch schneiden. Die Knoblauchzehen in Splitter
    schneiden, und in die Schlitze stecken. Die gesamte Oberfläche mit
    Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit
    Kräutern bestreuen und in eine Bratenpfanne (Fettpfanne) legen. Im
    Ofen bei mittlerer Hitze 1 Stunde lang schmoren. Das Fett
    abschöpfen und heisses Wasser in die Pfanne geben. Die Keule mit
    Butter bestreichen und wieder in den Ofen schieben. Weitere 1 1/2
    Stunden schmoren, oder so lange, bis das Fleisch nach Geschmack gar
    ist ( Die Zeit aus dem Rezept ist o.k. so). Während des
    Schmorens wenden, damit die Keule gleichmässig bräunt. Die Lammkeule
    vor dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten
    ruhen lassen. Überschüssiges Fett vom Bratensaft abschöpfen, den
    Bratensaft einkochen, wenn nötig, und zum Braten reichen.
    ANMERKUNG: 1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt, können mit dem
    Lamm während der letzten Stunde mitgeschmort werden. Mit zusätzlichem
    Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen. (Sehr empfehlenswert!)
    Ofentemperatur
    180 Grad C
    Garzeit
    2 1/2 Stunden
    *
    From: [email protected]
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