Lammklößchen mit Joghurtsoße
Zutatenliste

600 g | Lammfleish |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Bestreichen | |
2 ct | fester griech.Joghurt |
2 TL | Speisestärke |
Minze für Garnitur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammfleisch mit den geschaelten Knoblauchzehen in der Kuchenmaschine
zerkleinern. Herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit feuchten
Haenden aus der Masse kleine Baellchen formen und mit Oel bestreichen.
Die Kloesschen in wenig Oel in der Pfanne oder im vorgeheizten Grill
rundum knusprig braun braten.
Joghurt mit der Speisestaerke vermengen und unter staendigem Ruehren
mit einem Kochloeffel in einer kleinen Kasserolle aufkochen lassen.
Mit etwas Salz wuerzen.
Die Lammkloesschen auf einer vorgewaermten Platte anrichten, mit der
Joghurtsosse begiessen. Minze in Streifen schneiden, darueber streuen.
Dazu schmeckt ein Tomatensalat.
Statt Lammfleisch kann auch mit Kraeutern gewuerztes Rinderhack
verwendet werden.
:Pro Person ca. : 550 kcal
:Pro Person ca. : 2303 kJoule
:Zubereitung : 20 min
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