Lammkoteletts mit Grünkern
Zutatenliste

500 g | Grüne Bohnen |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Grünkernschrot grob |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe |
1 TL | Bohnenkraut getrocknet |
½ TL | Basilikum gehackt |
4 | Lammkoteletts a 160g |
2 EL | Traubenkernöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Rotwein trocken |
1 | Fleischtomate |
½ l | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
:Pro Person etwa 740 kcal * 28g Eiweiss * 58g Fett * 22g Kohlehydrate
Die Zwiebel wuerfeln. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Das
Oel erhitzen, die Zwiebel und den Gruenkernschrot unter haeufigem
Wenden darin anbraten, bis die Zwiebel glasig und der Schrot
hellfleckig ist.
Die Bohnen mit 3/8l Wasser, der gekoernten Bruehe, den Kraeutern und
einer Messerspitze Pfeffer hinzufuegen und bei schwacher Hitze 25
Minuten kochen lassen.
Die Koteletts kalt waschen, trockentupfen, die Fettraender im Abstand
von 5cm einschneiden. Das Fleisch mit Pfeffer einreiben. Das Oel
erhitzen die Koteletts darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa
3 bis 4 Minuten knusprig braun braten.
Die Bohnen abgiessen, mit dem Gruenkernschrot mischen und das Gemuese
auf einer vorgewaermten Platte anrichten, Die Koteletts daneben
verteilen und salzen.
Den Bratfond in der Pfanne mit dem Rotwein abloeschen, ueber die
Koteletts giessen und die Platte mit Tomatenachteln garnieren.
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