Lammkoteletts mit Zucchini und Kapern
Zutatenliste

8 | Lammkoteletten |
1 | Zitrone Saft |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Thymian | |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
4 | Knoblauchzehen halbiert |
800 g | Zucchini |
3 EL | Kapern abgetropft |
150 ml | Weißwein |
2 EL | Doppelrahm |
20 g | Butter eiskalt |
Sardellenpaste |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammkoteletts mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, pfeffern und
mit Thymian bestreuen. Die Gewuerze mit den Fingern einreiben.
Olivenoel und Butter zusammen in einer grossen Pfanne erhitzen, die
Koteletts darin beidseitig braten. Herausnehmen und warm halten.
Im Bratfett die halbierten Knoblauchzehen hellgelb roesten. Zucchini
in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Pfanne legen und unter
haeufigem Wenden knapp gar braten. Zucchini und Knoblauch
herausnehmen und warm stellen.
Kapern und Weisswein in die Pfanne geben und die Sauce unter Ruehren
leicht einkochen lassen. Doppelrahm zugeben, die eiskalte Butter
flockenweise unterschwingen. Mit Sardellenpaste, Thymian,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini und Knoblauch in
die Sauce geben, mischen und zu den Lammkoteletts auf einer Platte
anrichten.
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