Lammrücken "Imker Art"
Zutatenliste

1 kg | Lammrücken |
1 TL | Senf, scharf |
3 EL | Honig |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Tomatenmark |
3 | Zehen Knoblauch, gepresst |
2 TL | Rosmarinnadeln, fein gehackt |
Pfeffer und Salz | |
10 kl. | Pellkartoffeln |
Alufolie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Aus den Zutaten "Senf ... Rosmarinnadeln" eine Gewürzpaste
herstellen, mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken, den Lammrücken damit bestreichen und dicht in Alufolie eingepackt im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren.
Inzwischen Kartoffeln in Salzwasser mit Schale 20 Minuten vorkochen, aussen salzen und in Alufolie einpacken.
Kartoffeln und marinierten Rücken auf einem mit Alufolie ausgelegten Grillrost ca. 45 Minuten garen, nach etwa der Hälfte der Zeit einmal wenden und anschliessend in Koteletts geschnitten heiss mit den
Folienkartoffeln servieren.
Beilagen: weisse Bohnenkerne mit Knoblauch und grüner Salat
Getränk: kräftiger Landrotwein
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