Lammscheiben mit Kräuterkruste
Zutatenliste

600 g | Lammfleisch ohne Knochen |
Salz | |
5 | Stiele Thymian |
9 | Stiele Oregano |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
1 | unbehandelte Zitrone |
2 | Scheiben Vollkorntoast |
Zubereitung
-
Schritt 1
Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Stielen
zupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken.
Knoblauchzehe durchpressen.
Olivenöl mit Essig, Pfeffer, 1 El. fein abgeriebener Zitronenschale
verrühren, gehackte Kräuter und Knoblauch daruntermischen.
1/3 der Öl-Kräuter-Mischung in eine Auflaufform streichen.
Lammfleisch in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und sich
überlappend in die Form legen. Salz darüber streuen. Ein weiteres
Drittel der Öl-Kräuter-Mischung darauf streichen. Die Form abdecken
und 30 Minuten durchziehen lassen.
Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Restliche Kräutermischung
mit dem Brot mischen, über das Fleisch streuen. Form in den
vorgeheizten Backofen setzen.
Schaltung:
200 - 220°, mittl. Schiebeleiste
160 - 180°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren.
Dazu schmecken ein Salat und Stangenweißbrot oder Knoblauchbaguette.
94 g Eiweiß, 114 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 6790 kJ, 1621 kcal.
Zubereitungszeit
65 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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