Lammschulter mit grünen Bohnen
Zutatenliste

500 g | Lammschulter m. Knochen |
Salz | |
Pfeffer, schw. fr. gem. | |
250 g | Grüne Bohnen |
2 | Knoblauchzehen |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 mtl. | Tomaten |
250 g | Kartoffeln |
3 | Thymianzweige |
Rosmarinnadeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten
Garzeit: Etwa 1 Stunde
Den Römertopf wässern. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen.
Die Bohnen waschen, die Enden und, falls vorhanden, die Fäden
entfernen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln häuten, die Zwiebeln
grob würfeln. Die Tomaten waschen. Die Kartoffeln schälen und in
etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch den Boden der Römertopfs
auslegen, das Fleisch darauf betten und mit den Bohnen und den
Kartoffeln umlegen. Das Gemüse dabei leicht salzen. Die
Thymianzweige hineinstecken und die Rosmarinnadeln darüberstreuen.
Die beiden Tomaten auf das Gemüse setzen.
Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Auf 220°
C schalten und etwa eine Stunde garen. Dazu schmeckt ein junger
Rotwein.
Quelle:
Römertopf leicht gemacht
Rosemarie Farkas
Gräfe & Unzer
ISBN 3-7742-1086-1
Erfasst: Dietrich Krieger 2:246/8020.27
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