Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt
Zutatenliste

1 | gelbe Paprika gewürfelt |
1 | Rote Paprika gewürfelt |
1 | rote Zwiebel gewürfelt |
2 | Zucchini gefürfelt |
450 g | Lammschulter gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen fein geschn. |
1 kl. | Thymianzweig |
75 ml | Olivenöl (1) |
5 EL | Olivenöl (2) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Zitronen |
1 kl. | Korianderzweig |
175 ml | Joghurt |
425 g | Couscous |
6 | Frühlingszwiebeln fein geschnitten |
1 | Gurke gewürfelt |
6 | Radieschen feingeschnitten |
425 ml | Wasser (3) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprika, Zwiebeln und Zucchini im Wechsel mit je einem Stück Fleisch auf ein
Holzstäbchen stecken.
In einer Schüssel Olivenöl (1), Salz, Pfeffer, Knoblauch, eine großzügige
Menge Thymianblätter und den Saft und die abgeriebene Schale von 2/3 der
Zitronen mischen. Beiseite stellen.
Die Blätter vom Koriander entfernen, beiseite stellen und den Stengel fein
zerhacken. Mit dem Joghurt vermishen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
beiseite stellen.
Den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser (3) übergießen, mit
einem Tuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln, Gurken,
Radieschen, Korianderblätter, Olivenöl (2) und den Saft der restlichen
Zitronen zugeben und kräftig umrühren.
Grill vorheizen und den Spieß von jeder Seite 5 Minuten grillen. Aud dem
Couscous servieren und mit einem großen Löffel Joghurt garnieren.
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