Lammtopf mit Kartoffelkruste
Zutatenliste

600 g | Lammschulter ohne Knochen |
40 g | Butterschmalz |
1 | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Möhren |
500 g | Grüne Bohnen |
¼ TL | Thymian getrocknet |
¼ l | Fleischbrühe Instant |
400 g | Kartoffeln |
150 g | Allgäuer Emmentaler |
¼ TL | Edelsüß-Paprikapulver |
0,13 l | Schlagsahne |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch würfeln. In Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen und
pfeffern und Wasser zugießen. 30 Minuten schmoren lassen.
Möhren und Bohnen in Stücke schneiden Thymian zum Fleisch geben,
Fleischbrühe auffüllen, ca. 20 Minuten garen.
Kartoffeln schälen und wie den Käse grob reiben. Mit Sahne aufgießen, mit
Pfeffer und Paprika würzen.
Fleisch-Gemüsetopf in eine Gratin-Form füllen, Kartoffel-Käse-Masse darauf
verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 918 kcal
:Pro Person ca. : 3839 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 85 Minuten
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