Lammvoressen mit Rüben
Zutatenliste

500 g | Pastinake (*) |
1 | Karotte |
1 | Lauchstengel |
600 g | Kartoffeln |
2 mtl. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Öl |
800 g | Lammvoressen (**) |
½ l | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemuese, die
sich aehnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus
einem der drei Gemuese zubereitet werden, je nachdem, was auf dem
Markt eben erhaeltlich ist!
(**) Voressen: schweizerisch fuer Ragout.
Gemuese und Kartoffeln ruesten und schaelen. Pastinaken un dicke
Stengel, Karotte und Lauch in dicke Scheiben, Kartoffeln in grosse
Wuerfel schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken, im heissen Oel
duensten. Aus der Pfanne nehmen, Fleisch beigeben und rundherum
anbraten. Mit der Bouillon abloeschen. Zwiebeln wieder beifuegen,
schwach wuerzen. Kuemmel in ein Tee-Ei einschliessen und in die Sauce
legen. 20 Minuten bei schwacher Hitze koecheln lassen, dann das
Gemuese zufuegen und alles nochmals etwa 20 Minuten koecheln lassen,
bis Gemuese und Fleisch weich sind.
Abschmecken und servieren.
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