Landana-Mango-Salat
Zutatenliste

75 g | Walnußkerne |
250 g | Landana-Käse am Stück (*) |
1 | Kopf Lollo bianco o. Frisee |
2 Bund | Basilikum |
3 TL | Dijon-Senf |
4 EL | Sherry-Essig |
Jodsalz | |
Schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Öl |
2 EL | Walnuß-Öl |
1 | Mango ca. 500g |
Zubereitung
-
Schritt 1
Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob hacken.
Landana-Käse in
Würfel schneiden. Salat waschen, putzen und die Blätter in
mundgerechte Stücke zupfen. Basilikumblätter von den Stengeln zupfen.
Senf, Essig, Jodsalz und Pfefffer verrühren. Öl und Walnußöl
darunterschlagen. Mango schälen und in dünne Spalten vom Stein
schneiden. Salat, Käse, Walnüsse, Basilikumblätter und Mangospalten
bis auf einige zum Garnieren vorsichtig mit der Salatsauce mischen
und auf Tellern anrichten. Mit restlichen mangospalten und Basilikum
garnieren.
(*) Landana ist eine neue holländische Käsesorte, die auf
unbehandelten Holzbrettern reift. So kann der Käse atmen und sein
natürliches Aroma entwickeln. Er ist mild bis würzig im Geschmack und
sein Fettgehalt liegt bei 52%. Landana schmeckt nicht nur auf Brot,
sondern auch pur als Häppchen,
und er eignet sich außerdem hervorragend für warme Käsegerichte.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Landana-Mango-Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.