Landfrauenauflauf mit Frühlingsquark
Zutatenliste

200 g | Bandnudeln, gelbe und grüne |
1,50 l | kochendes Salzwasser |
750 g | Fleischtomaten |
250 g | Gekochter Schinken (im Stück) |
3 | Eier |
200 ml | Schlagsahne |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
½ Bund | glatte Petersilie |
2 Pck. | Fruehlingsquark a 200 g |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und etwa 8 Minuten kochen.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser
abschrecken, haeuten, die Stengelansaetze herausschneiden und die
Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in Wuerfel schneiden.
Eier mit Schlagsahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Schnittlauch und Petersilie abspuelen, trockentupfen und fein
schneiden oder hacken.
Eine flache feuerfeste Form ausfetten, eine Schicht Tomatenscheiben
hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie
bestreuen. Die Haelfte der Schinkenwuerfel darueber geben. Die Nudeln
und die restlichen Tomatscheiben mit den Schinkenwuerfeln
einschichten und die Kraeuter darueber streuen. Die Eiersahnemasse
darueber verteilen.
Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei
200 Grad etwa 40 Minuten backen. Den Fruehlingsquark verruehren und
etwa 10 Minuten vor Beendigung der Backzeit ueber den Auflauf geben.
Tomatensch
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