Landkäse-Speck-Kuchen
Zutatenliste

½ | Würfel Hefe |
125 ml | lauwarmes Wasser |
½ TL | Zucker |
1 TL | Salz |
150 g | Mehl |
40 ml | Öl |
250 g | Lauch |
550 g | Pellkartoffeln vom Vortag mehligkochende nehmen |
175 g | Landkaese Rahmstufe 50% |
200 g | Schmand |
2 | Eier (M) |
175 g | Durchwachsener Speck geräucherter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
: |
Zubereitung
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Schritt 1
Hefe mit lauwarmen Wasser und Zucker glattruehren. Salz mit Mehl
mischen, Oel und Hefe dazugeben und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Lauch putzen, waschen, der Laenge nach halbieren und fein wuerfeln.
Kartoffeln schaelen und durch die Presse druecken, mit Lauch,
Landkaese, Schmand, Eier mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Speck fein wuerfeln. Teig nochmals durchkneten, auf wenig Mehl
ausrollen. Springform von 26 cm Durchmesser mit Oel einfetten, Teig
ausrollen, in die Formn geben und einen hohen Rand formen. Mit der
Gabel mehrmals einstechen., Kartoffelmasse darauf verteilen und
nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Speck darueberstreuen und im
Backofen bei 225o C 30 Mminuten backen.
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