Landsgmendsteak mit Apfelrösti
Zutatenliste

4 | Schweinesteaks (je ca. 150 g) |
4 Scheibe | Gekochter Schinken |
4 Scheibe | Appenzeller Käse |
Butterfett zum Anbraten | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Äpfel geschält, geviertelt, in Scheiben |
400 g | Brot vom Vortag in Scheiben |
60 g | Butter |
0,10 l | Apfelsaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Steaks werden gewuerzt und im heissen Butterfett fast fertig
gebraten. Dann werden sie auf eine feuerfeste Platte gelegt und
jeweils mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Kaese bedeckt. Im
Ofen werden sie bei starker Oberhitze leicht ueberbacken.
Inzwischen werden die Apfelscheiben in der Bratbutter der Steaks gedaempft.
In einer zweiten Pfanne roestet man die Brotscheiben in Butter an, gibt
sie zu den Apfelscheiben und laesst noch ein wenig miteinander braten.
Dann loescht man mit dem Apfelsaft ab (die Apfelroesti muessen saftig
sein), laesst auf der einen Seite eine Kruste entstehen und serviert
zusammen mit den Steaks.
Quelle:
SUEDWESTRUNDFUNK
Was die Grossmutter noch wusste: Kochen wie in Appenzell
1. Januar-Sendung, Folge 206, Ausstrahlung am 10. Januar 1999
Erfasst von Petra Hildebrandt <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Landsgmendsteak mit Apfelrösti
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.