Langustenschwänze in Sherrysoße
Zutatenliste

1,50 l | Wasser |
0,13 l | Weißwein |
Salz | |
½ Bund | Dill, frisch |
½ | Zitrone, Saft und Schale |
4 | Langustenschwaenze a 140 g tiefgekühlt |
0,13 l | Sahne |
100 g | Mayonnaise |
20 ml | Sherry, trocken |
Worcestersoße | |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
4 | Salatblätter |
4 | Dillspitzen |
4 | Zitronenscheiben. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Weisswein und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dill
unter kaltem Wasser abspuelen. Mit Zitronensaft, Zitronenschale und
den unaufgetauten Langustenschwaenzen in den kochenden Sud geben. 15
Minuten leise kochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
Langustenschwaenze in dem Sud abkuehlen lassen. Rausnehmen, Panzer mit
einer Kuechenschere laengs in der Bauchlinie auf- schneiden.
Langustenfleisch rausloesen. Darm entfernen. Das Fleisch in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseite stellen.
Fuer die Sosse: Sahne in einer Schuessel steif schlagen. Mayonnaise
mit Sherry, Worcestersosse und Zitronensaft in einer anderen Schuessel
verruehren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne locker
unterheben.
Fuer die Garnierung : Salatblaetter und Dill unter kaltem Wasser
abspuelen. Gut abtropfen lassen. Mit den Salatblaettern vier
Cocktailglaeser auslegen. Langustenfleisch reingeben. Sosse
druebergiessen.
Mit den Dillspitzen garnieren.
Zitronenscheiben bis zur Haelfte einschneiden. Auf den Glasrand
setzen. Kalt servieren.
Beilage: Frisch geroesteter Toast, Weissbrot oder weisses Knaeckebrot.
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