Lasagne Alla Genovese
Zutatenliste

60 g | Butter |
60 g | Mehl |
1 l | Milch |
1 | Msp. Muskatnuß |
1 TL | Salz, gehäufter |
40 g | Basilikum, frisch (ca. 2 Bund) |
2 | Knoblauchzeh , gehackt |
1 EL | Pinienkerne |
150 ml | Olivenöl |
1 TL | Salz, gestrichen |
1 | Msp. Pfeffer, weiß |
100 g | Parmesan, geriebener |
250 g | Kartoffeln |
260 g | Schnittbohnen, gekocht |
15 | Blätter Lasagne Verdi (grün) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und
nach Milch unter Rühren
hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen, abkühlen lassen
Basilikum waschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten (außer Parmesan)
pürieren. 3 El des Parmesan
unterrühren.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, ca. 10 Minuten
kochen. Bohnen, Kartoffeln und
Pesto
in die Bèchamel-Sauce geben, in 6 Portionen teilen. Eine Portion in eine
gefettete Form einfüllen, 3
Lasagneblätter darüber legen. So fortfahren. Mit Parmesan bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 20
Min.
bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im
abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
:Stichworte : Lasagne, Nudel, P4, Vegetarisch
:Notizen (*) :
: : Quelle: Luciano Angeletti, Chefkoch
: : Ristorante Il Gattopardo,
: : Schorlener Allee 5, 14195 Berlin-Dahlem
: : aus einem Barilla-Prospekt
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