Lasagne Alla Milanese
Zutatenliste

60 g | Butter |
60 g | Mehl |
1 l | Milch |
1 TL | Salz, gehäuft |
1 | Msp. Muskatnuß |
250 g | Gorgonzola, gewürfelt |
350 g | Champignon, frische in Scheiben |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
15 | Lasagneblätter (gelb) |
60 g | Parmesan, geriebener |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und
nach Milch unter Rühren
hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen. Gorgonzola
hinzufügen, schmelzen lassen.
Champignons, Knoblauch und Petersilie zur Sauce geben, kurz aufkochen lassen
. Sauce und Parmesan in
Portionen teilen. Eine Portion Sauce und Parmesan in eine gerettete Form
einfallen. 3 Lasagneblätter
darüberlegen. So weiter fortfahren. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei
240°C (Heißluft 220°C) b
acken.
Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Wem der Geschmack des Gorgonzola zu intensiv ist, kann auch die Hälfte durch
Mozzarella ersetzen.
:Stichworte : Lasagne, Nudel, Vegetarisch
:Notizen (*) :
: : Quelle: Guiseppe Di Dio, Chefkoch
: : Ristorante-Pizzeria Il Giardino,
: : Weilstraße 199, 73733 Esslingen-Weil
: : aus einem Barilla-Prospekt
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