Lasagne mit Meeresfrüchten
Zutatenliste

40 g | Butter |
30 g | Mehl |
0,13 l | Fischfond (Glas) |
125 g | Sahne |
Salz, Pfeffer adM | |
1 TL | Sardellenpaste |
1 EL | Tomatenmark |
300 g | Meeresfrüchte, gemischt |
150 g | Fischfilet |
1 EL | Dill, gehackt |
1 TL | Zitronensaft |
9 | Lasagneblaetter, grün |
400 g | Tomatenstücke |
100 g | Ausgelöste Krabben |
1 EL | Petersilie, gehackt |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Das Butter in einer Kasserole schmelzen lassen und unter Ruehren
das Mehl dazugeben. Einmal aufschaeumen lassen und mit Fischfond und
Sahne aufgiessen. Die Bechamelsauce unter Ruehren gut durchkochen
lassen, dann von der Kochstelle nehmen und mit Salz, Pfeffer,
Sardellenpaste sowie Tomatenmark abschmecken. Die Meeresfruechte und
das kleingewuerfelte Fischfilet dazugeben und mit Dill und
Zitronensaft wuerzen. 2. Den Backofen auf 200 C vorheizen.
3. Eine laengliche Auflaufform mit Oel ausstreichen und mit 3
Lasagneblaettern belegen, darauf die Haelfte der Fischmischung geben
und mit 3 weiteren Lasagneblaettern bedecken. Die restliche
Fischsauce darauf verteilen und die uebrigen Teigblaetter darauflegen.
4. Die Tomatenstuecke mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Krabben fein
hacken, mit der Petersilie unter die Tomaten mischen und
gleichmaessig auf den Teigblaettern verteilen. Mit Olivenoel
betraeufeln. 5. Die Lasagne zugedeckt auf der mittleren Schiene in 50
min garen. 15 min vor Ende der Garzeit die Abdeckung abnehmen. Vor
dem Servieren noch einige min ruhen lassen.
Quelle: Pasta, a la carte, Mosaik Verlag
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