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Lasagne Spezial

Lasagne Spezial
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Knollensellerie vorbereiten, schälen, waschen und raspeln. Die Möhre
    schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und würfeln.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten.
    Das Gemüse, den Tomatensaft und das -mark zum Hackfleisch geben, die
    Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Kurz aufkochen und mit dünsten.
    Mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Für die Bechamelsauce fünf El. Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl
    hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu
    sehen sind.
    Die Sahne nach und nach unterrühren, dann die Hälfte vom Käse
    dazugeben. Mit Muskat und Knoblauchsalz abschmecken.
    Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Dann abwechselnd
    Lasagne-Platen, Hackfleisch und Bechamelsauce einschichten. Die oberste
    Schicht sollte Bechamelsauce bilden.
    Die Lasagne mit dem restlichen Käse und etwas Oregano bestreuen.
    In dem auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken
    Mein Tip! Damit die Lasagne oben nicht zu braun wird,decke ich die Form
    mit Alufolie während der ersten 15 Minuten ab. Die glänzende Seite zeigt
    dabei nach oben.
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Mon, 06 Mar 1995
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