Lasagne von Flusskrebsen
Zutatenliste

20 | Flusskrebse |
300 g | Pfifferlinge, sehr klein |
Petersilie, glatt | |
Magerspeck | |
1 TL | Schalotten |
Butter | |
10 | Koriander-Blättchen |
Creme fraiche | |
Kräftiger Fischfond | |
Chambertin Rotwein aus dem Burgund | |
Austernwasser von | |
3 | Portugiesischen Austern |
Limonensaft | |
Cayennepfeffer | |
1 l | Wasser |
1 l | Wein |
2 | Möhren, klein geschnitten |
2 | Dillstengel |
Estragonblaetter | |
Petersilienblätter | |
Basilikumblätter | |
2 EL | Salz den Sud 20 Minuten kochen lassen |
100 g | Mehl |
2 EL | Grieß |
1 EL | Olivenöl |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am
Herdrand
gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Wasser abschrecken. Das
Krebsfleisch
aus Schwanz und Schere ausbrechen. Beim Krebsschwanz den Darm
entfernen. Das
Krebsfleisch in einer Serviette warmhalten.
Die Sauce
Feine Magerspeckstreifen und Schalottenwuerfel werden in Butter hell
angeschwitzt und mit 10 Blaettchen Koriander, Creme fraiche,
kraeftigem Fischfond sowie Chambertin (ein Rotwein aus dem Burgund)
aufgefuellt und zu einer buendigen Sauce verkocht.
Anschliessend passiert und mit Austernwasser, Salz und mit
Limonensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Teigblaetter
Die Zutaten gut verkneten, eine Haelfte mit Sepiatinte faerben und 1
Stunde ruhen lassen.
Jetzt sehr fein ausrollen und in acht etwa gleichgrosse Ouadrate
schneiden. Leicht ueberlappend aneinanderlegen und dann in einem
zweiten Durchlauf in der Nudelmaschine zusammenschweissen. Diese in
Salzwasser al dente garen. Die Sepiatinte gibt den Teigblaettern
einen interessanten optischen Effekt. Anrichten
Die Pfifferlinge werden in wenig Butter gebraten und mit Salz,
Pfeffer und ein wenig glatter Petersilie abgeschmeckt. Die Lasagne
wie folgt schicht Als
erstes ein Nudelquadrat auf einen Teller geben, darauf das mit der
Sauce nappierte Krebsfleisch und die Pfifferlinge geben. Mit einem
zweiten Nudelquadrat abdecken. Die uebrige Sauce angiessen und sofort
servieren.
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