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Latteruolo (Milchpudding)

Latteruolo (Milchpudding)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch, Zucker sowie den der Laenge nach aufgeschlitzten
    Vanillestengel und die herausgekratzten Samen in eine Pfanne geben.
    Auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Umruehren so lange kochen
    lassen, bis noch knapp mehr als die Haelfte uebrig sind (dauert etwa
    eine Stunde). Durch ein feinmaschiges Sieb giessen und auskuehlen
    lassen.
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Reichlich Wasser aufkochen.
    Portionenfoermchen ausbuttern.
    Die Eigelb verquirlen. Die eingekochte Milch dazugiessen. Die Eiweiss
    mit Salz steif schlagen. Gut unter die Eiermilch ruehren. Sofort in
    die vorbereiteten Formen fuellen und diese mit Alufolie
    verschliessen. Die Puddinge in eine feuerfeste Form stellen und mit
    soviel kochendheissem Wasser umgiessen, dass die Formen gut zur
    Haelfte im Wasserbad stehen.
    Die Puddinge sofort im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
    Rille etwa 40 bis 50 Minuten backen. Die Garprobe machen: Bleibt ein
    kleines spitzes Messer beim Hineinstechen sauber, sind die Puddinge
    genuegend gegart. Erkalten lassen. Vor dem Servieren mindestens eine
    Stunde kalt stellen.
    Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren den Zucker in einem Pfaennchen zu
    hellbraunem Caramel schmelzen. Mit dem Marsala und dem Zitronensaft
    abloeschen und alles noch so lange kochen lassen, bis sich der Caramel
    aufgeloest hat. Leicht abkuehlen lassen.
    Die Puddinge sorgfaltig dem Rand entlang mit einem Messer loesen und
    die Formen kurz in heisses Wasser stellen, dann auf Teller stuerzen.
    Mit etwas Marsalasauce umgiessen.
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