Lauch-Fisch-Päckchen
Zutatenliste

1 Scheibe | Schellfischfilet ( ca. 250g) |
Zitronensaft | |
Salz | |
1 | Porreestange |
300 g | Kartoffeln |
1 EL | Butter |
200 ml | Gemüsebouillon (Instant) |
Öl zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Jodreiches Mittagessen
Mit Schellfisch schlagen Sie zwei Fleigen mit einer Klappe: Er
liefert mehr Jod als jeder andere Fisch und ist ausserdem
ausgesprochen fettarm - genau das Richtige fuer Schwangere und
Stillende. In Kombination mit Porree, in Folie gegart, entwickelt
sich kein stoerender Geruch. So koennen Sie diese Extra-Portion auch
fuer sich allein zubereiten, wenn die uebrige Familie keinen Fisch
mag.
Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Fisch waschen,
trockentupfen, mit zitronensaft betraeufeln und leicht salzen. Porree
zu einem Stueck von etwa 30 cm kuerzen, seitlich aufschneiden und
waschen. Harte, dunkelgruene Aussenblaetter nicht mitverwenden. Die
uebrigen Blaetter kurz in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren.
Ein Stueck extrastarke Alufolie mit etwas oel ausstreicehn.
Porreestreifen ueberlappend nebeneinander auf die Alufolie legen, den
Fisch darauf betten und die Porreematte darueber zusammenschlagen.
Die Alufolie locker einschlagen, rundherum dicht verschliessen und im
vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen. Kartoffeln waschen, schaelen und
wuerfeln, in der Gemuesebruehe aufkochen lassen undbei mittlerer
Hitze in 10 Minuten fertig garen, mit dem Fisch anrichten,
Butterfloeckchen daruebergeben.
(Ca. 540 kcal)
Tip: Wenn Sie die doppelte Portion zubereiten, verlaengert sich die
Garzeit auf etwa 30 Minuten.
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