Lauchcremesuppe mit Hochseekrabben
Zutatenliste

1 | Lauchstange |
1 kl. | Zwiebel |
etwas Öl oder Butter | |
150 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
50 g | Hochseekrabben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch in feine Ringe oder Streifen schneiden, die Zwiebel wuerfeln.
Beides zusammen im Fett anduensten und dann mit der Bruehe abloeschen.
Die Suppe etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme koecheln lassen und
anschliessend puerieren. Sahne und Milch hinzufuegen. Die Hochseekrabben
kurz vor dem Servieren in der Suppe erhitzen. Die Suppe koennen Sie mit
einem kleinen Zweig Dill garnieren. Ein winziger Schuss Anisschnaps
rundet das Aroma ab.
Fuer die Liebeslust sorgen hier vor allem die Krabben. Meeresfruechte
haben viel Eiweiss, viele Mineralstoffe und sind leicht zu verdauen,
liegen also nicht schwer im Magen - eine ideale Mahlzeit also fuer einen
vielversprechenden Abend. Der Lauch schliesslich ist reich an den
Vitaminen B 1 und C, enthaelt aber auch viel gesundes Eisen und
Magnesium.
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