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Lauchgratin mit Schinken in milder Käsesauce

Lauchgratin mit Schinken in milder Käsesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Lauchstangen den dunkelgruenen Teil und den Wuzelansatz
    entfernen; bei 1.2 kg ungeputzt sollten 800 Gramm verbleiben. Den
    Lauch gruendlich waschen und dabei alle Sandreste zwischen den
    Blaettern entfernen. Die Stangen abtropfen lassen und alle zwei
    Zentimeter schraeg fuenf Millimeter tief einschneiden. In sprudelnd
    kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgiessen und die
    Lauchstangen auf einem Kuechentuch gut abtropfen lassen.
    In der Zwischenzeit fuer die Kaesesauce die Sahne mit dem Mascarpone
    in einem entsprechen grossen Topf geben, erhitzen und glattruehren.
    Den geriebenen Gruyere dazugeben und unter weiterem Ruehren schmelzen
    lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt zur Seite
    stellen.
    Das Mehl mit dem Paprikapulver in einer flachen Schuessel oder auf
    einem grossen Brett vermischen und die Lauchstangen darin von allen
    Seiten waelzen. Die Butter in einer grossen Pfanne zerlassen und die
    Lauchstangen darin goldgelb ausbacken.
    Eine Gratinform mit Butter ausfetten und die Lauchstangen einlegen.
    Den Schinken in ein Zentmeter breite Streifen schneiden und darueber
    verteilen. Mit der Kaesesauce begiessen. Bei 200 Grad im vorgeheizten
    Backofen in 20 Minuten ueberbacken.
    Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Ueber das
    Lauchgratin streuen und sofort servieren.
    Getraenk: ein trockener bis halbtrockener Weisswein, z.B. Silvaner
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