Lauchsalat
Zutatenliste

8 | lange, dünne Lauchstangen |
1 kl. | in Streifen geschnittene rote Paprika |
4 EL | Weißweinessig |
115 ml | Olivenöl |
1 Msp. | Zucker |
2 Msp. | Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie, gehackt | |
Kapern nach Belieben | |
entsteinte, schwarze Oliven, in Streifen geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geputzte Lauchstangen in kochendes Salzwasser geben und etwa 6 Minuten kochen, sie sollen gar sein, aber fest bleiben.
Währenddessen in einer Schüssel Paprikastreifen, Essig, Öl, Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Lauchstangen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte schmale Schale legen (die Lauchstangen sollen die Schale ausfüllen).
Die Vinaigrette über den Lauch gießen, dabei die Stangen wenden, damit sie gut von der Sauce überzogen sind. Einige Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei von Zeit zu Zeit wenden.
Mit Petersilie, Kapern und Oliven garniert servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauchsalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.