Lauchspirale mit Rauchlachsmousse
Zutatenliste

150 g | Milde Rauchlachs gewürfelt |
100 ml | Rahm steif geschlagen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 gr. | Lauchstengel |
20 | Bouchotmuscheln oder Miesmuscheln |
1 | Zwiebel feingewürfelt |
1,50 EL | Olivenöl |
125 ml | Weißwein |
200 ml | Bouillon |
6 EL | Trockener Wermut |
300 ml | Rahm |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Rauchlachs kuehlen. Im Cutter fein puerieren, durch ein Sieb
streichen und kalt stellen. Geschlagenes Rahm unter das Lachspueree
ziehen.
Den Lauch ruesten, laengs halbieren, waschen und in einzelne Blaetter
zerlegen. Blanchieren, kalt abschrecken und trockentupfen. Die
Lauchblaetter auf Klarsichtfolie auslegen und mit der Mousse
bestreichen. Spiraloermig aufrollen und fest in die Folie wickeln.
Ueber Dampf etwa 12 Minuten garen, warm halten.
Die Muscheln putzen und waschen. Die Zwiebel im Oel farblos duensten.
Die Muscheln, den Weisswein und etwas Pfeffer zugeben. Zugedeckt
garen, bis sich die Muscheln oeffnen. Je eine Schalenhaelfte
entfernen.
Den Muschelsud passieren, zusammen mit der Bouillon und dem Wermut
einkochen. Den Rahm zugeben und die Sauce kochen, bis sie saemig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch zufuegen.
Die Spirale in Scheiben schneiden, zusammen mit der Sauce und den
Muscheln anrichten.
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