Lauchsuppe mit Grießklößchen und Würstchenrädli
Zutatenliste

1 EL | Butter |
500 g | Lauch gerüstet und in 1 cm breite Streifen |
1 | Zwiebel gehackt |
2 EL | Mehl |
1 l | Bouillon |
Weißer Pfeffer | |
Muskatnuss | |
200 ml | Milch |
50 g | Maisgrieß |
50 g | Sbrinz gerieben |
1 | Eigelb |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz | |
100 ml | Rahm |
50 g | Sbrinz gerieben |
2 | Schweinswuerstchen in Scheiben geschnitten |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Lauch mit der Zwiebel in der Butter sehr gut anduensten. Mit Mehl
bestaeuben und mit der Bouillon auffuellen. Wuerzen und waehrend 15
Minuten koecheln lassen.
In der Zwischenzeit die Milch aufkochen, den Griess einruehren und 5
Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen. Sbrinz und Eigelb unter die
Griessmasse mischen und wuerzen.
Den Rahm mit dem Sbrinz unter die Suppe ruehren. Mit zwei
Kaffeeloeffeln Griesskloesschen formen und mit den Schweinswuerstchen
in der Suppe fuenf Minuten ziehen lassen.
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