Laugenbrötchen
Zutatenliste

42 g | Hefe |
½ Tasse | lauwarmes Wasser |
600 g | Mehl |
¼ l | lauwarmes Wasser (ca.) |
1 EL | Salz |
1 l | Wasser |
2 EL | Natron |
Grobes Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Hefe in 1/2 Tasse lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die aufgelöste Hefe dazugeben und alles mit Wasser und Salz zu einem Teig rühren, dann kneten und gut durcharbeiten, bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst.
Teil gehen lassen.
Aus dem gegangenen Teig Brötchen formen, noch mal kurz gehen lassen und dann in die – fast - kochende Laugenbrühe für ca. 1 - 1 1/2 Minuten einlegen. Dabei in der Brühe mehrmals wenden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit groben Salz bestreuen, zweimal einschneiden (nach Laugenbrötchenart) und 1/2 Stunde im Backofen backen.
Ofen auf 220 Grad eingestellen. Bei erreichen der Temperatur die Brötchen 10 Minuten bei 220 backen, dann weitere 15-20 Minuten bei 170 Grad. Dann sollen sie gar sein und schön braun.
Bei Klopfen auf die Unterseite der Brötchen sollten diese hohl klingen.
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