Laugenwecken nach Art der Malmsheimer Landfrauen
Zutatenliste

1 kg | Mehl |
2 | Würfel Hefe |
375 ml | Milch |
150 ml | Wasser |
2 EL | Fett entweder reiner |
Schweineschmalz oder 1:1 | |
mit Butter gemischt | |
2 EL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefeteig wie ueblich zubereiten, ca 40 Minuten gehen lassen. Wecken formen
und auf ein/zwei gefettetes Backblech setzen. Nochmals 30 Minuten gehen
lassen. 15 Minuten kuehlen (Damit eine Haut auf der Oberflaeche entsteht).
Mit einem Schaumloeffel in die Lauge tauchen und wieder auf's Blech setzen.
Mit einer Schere kreuzen (4 Schnitte je Kreuz). Bei 220 Grad C 17-25 Minuten
backen (Heissluft 200 Grad).
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Anton G. Steinbach"
: : <[email protected]> am 06.12.1999 in
: : de.rec.mampf
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