Le Nougat De Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)
Zutatenliste

100 g | Mehl |
25 g | Puderzucker |
50 g | Butter |
1 | Ei |
1 | Spur Salz |
1 EL | Aprikosenmarmelade |
100 g | Gemischte kandierte Früchte |
Kirschwasser | |
100 g | Zucker |
100 g | Mandeln Pulver |
4 | Eiweiß evtl. mehr - je nach Grösse |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergiessen - so dass
die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.
Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und
Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen
ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen.
Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden
damit bepinseln. Kandierte Früchte darauf verteilen.
Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen,
portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung
dann über die kandierten Früchte verteilen.
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
*
Quelle: Nach: Saveurs, 45/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Le Nougat De Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.