Leber-Kartoffelpfanne
Zutatenliste

600 g | festkochende Kartoffeln |
2 | Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
3 | Zwiebeln |
400 g | Putenleber |
30 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Crème fraOche |
etwas Thymian | |
Bunter Pfeffer zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln ca. 20 min kochen. Aepfeln waschen, entkernen und in duenne
Spalten schneiden. Aepfel mit Zitronensaft betraeufeln. Zwiebeln
schaelen und in Spalten schneiden. Leber waschen, trockentrupfen und
in grosse Stuecke schneiden. Kartoffeln abgiessen, abschrecken,
pellen und in Scheiben schneiden. 20 g Schmalz in einer Pfanne
erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise goldbraun braten. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen, herausnehmen, warmstellen. Restliches Schmalz in
die Pfanne geben, Zwiebeln und Aepfel darin anduensten und
herausnehmen. Putenleber im Bratfett rundherum 5 min braten. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Kartoffeln, Aepfel und Zwiebeln zugeben und
alles vorsichtig in der Pfanne mischen. Crème fraOche daraufgeben.
Mit Thymian und buntem Pfeffer bestreuen.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Zubereitung : 50 min
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