Leber mit Paprika
Zutatenliste

3 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
500 g | Leber |
2 | Zwiebeln |
3 | Paprika, rot |
5 | Tomaten, reif |
2 EL | Rotweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Pfefferschote |
200 g | Brot, altbacken |
100 g | Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Leber schnetzeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprika vom
Stielansatz und Kerngehaeuse entfernen und in Streifen schneiden.
Tomaten schaelen und in Schnitze schneiden. Pfefferschote in feine
Ringe schneiden.
2 EL Oel und Butter heiss werden lassen, die Leber darin ringsum
anbraten bis sie weiss ist. Dann aus dem Fett nehmen und warmstellen.
Im gleichen Fett zuerst die Zwiebeln glasig duensten, dann die
Paprika- streifen beigeben. Nach 3 Minuten auch die Tomaten beigeben,
kurz durchduensten. Mit Essig abloeschen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Die in feine Streifen geschnittene Pfefferschote darueber
streuen. Koecheln lassen bis der Saft um die Haelfte reduziert ist.
In einer Pfanne 1 EL Olivenoel erhitzen, das in Wuerfel geschnittene
Brot goldbraun braten.
Die Leber zum Gemuese geben, nochmals erhitzen. Vor dem Servieren die
Brotwuerfelchen darueber streuen.
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