Webkoch-Logo

Leberhackbraten mit Tomatensauce

Leberhackbraten mit Tomatensauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die
    Champignons säubern und die Hälfte klein schneiden. Von der
    Leber die Haut abziehen und fein würfeln. Alles zusammen mit
    dem Hackfleisch, zerpflückten Brötchen, Eiern, Pfefferkörnern und
    Salz zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Ein Stück Alufolie
    einölen und den geformten Leberhackbraten darauf legen. Die Folie
    nach oben einschlagen und dann in die Fettpfanne legen. Den Braten in
    den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 60 min. backen. Nach
    45 min. die Folie an der Oberseite öffnen und den Braten zu Ende
    garen. Die zurückbehaltenen Champignons in einer Pfanne mit Butter
    kurz goldgelb bräunen, mit etwas Salz bestreuen und die
    Petersilie darübergeben. Die gewaschenen Tomaten an der Oberseite
    kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern und in den letzten 10 min.
    der Bratenzeit mitbraten lassen. Den Braten aus der Folie nehmen,
    warmstellen und den Bratenfond in einen Topf gießen. Mit 1/4 l
    Fleischsbrühe auffüllen und die Tomatensauce nach Vorschrift
    zubereiten. Die Sauce mit 1 El. Sahne zum Schluß verfeinern. Dazu
    serviert man Nudeln und Salat.
    *
    Quelle: Kalender der Bäckerei "Grimminger", Juni 1994
    **
    Gepostet von SABINE ENGELHARDT
    Date: Sun, 18 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Leberhackbraten mit Tomatensauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.