Leberhackbraten mit Tomatensauce
Zutatenliste

2 mtl. | Zwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
2 | eingeweichte, gut ausgedrückte Brötchen |
100 g | Frische Champignons |
250 g | Schweineleber |
450 g | Hackfleisch |
2 | Eier |
2 EL | gr. Pfeffer |
1 EL | Salz |
4 kl. | Tomaten |
1 | Beutel Tomatensauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die
Champignons säubern und die Hälfte klein schneiden. Von der
Leber die Haut abziehen und fein würfeln. Alles zusammen mit
dem Hackfleisch, zerpflückten Brötchen, Eiern, Pfefferkörnern und
Salz zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Ein Stück Alufolie
einölen und den geformten Leberhackbraten darauf legen. Die Folie
nach oben einschlagen und dann in die Fettpfanne legen. Den Braten in
den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 60 min. backen. Nach
45 min. die Folie an der Oberseite öffnen und den Braten zu Ende
garen. Die zurückbehaltenen Champignons in einer Pfanne mit Butter
kurz goldgelb bräunen, mit etwas Salz bestreuen und die
Petersilie darübergeben. Die gewaschenen Tomaten an der Oberseite
kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern und in den letzten 10 min.
der Bratenzeit mitbraten lassen. Den Braten aus der Folie nehmen,
warmstellen und den Bratenfond in einen Topf gießen. Mit 1/4 l
Fleischsbrühe auffüllen und die Tomatensauce nach Vorschrift
zubereiten. Die Sauce mit 1 El. Sahne zum Schluß verfeinern. Dazu
serviert man Nudeln und Salat.
*
Quelle: Kalender der Bäckerei "Grimminger", Juni 1994
**
Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994
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